熟悉鏡片種類
了解您的真正需要

單焦點鏡片

單焦點鏡片只有一個焦點,鏡片表面度數相同,能矯正單一(特定距離)的視力問題。對於患有近視/遠視人士,配戴合適度數的單光鏡片能有效矯正視力;對於老花眼患者,單焦點鏡片只能滿足他們近距離的視力需要,於觀看中遠距離境物時便需要更換眼鏡或不時將眼鏡上下抬起,造成不便。

漸進鏡片(多焦點鏡片)

漸進鏡片的設計能滿足到遠中近不同距離的視力需要,配戴者不用頻繁換眼鏡,而且外貌與一般單光鏡片無異,美觀實用。

它可分為三部分,最上的部分是遠方視區,中間部分為中部視區,最低部分為近用視區。顧名思義,三個區域分別為看遠中近而設。眼睛向上望時便是遠方視區,可用來看電影或駕車;水平望時為中部視區,可用來看電腦或打麻雀;向下望時則為近用視區,可用來看書報或桌上工作。

功能鏡片-室內專用鏡片

室內專用鏡片專為長時間於室內活動人士而設,其針對性設計讓配戴者享有廣闊及清晰的中近距離視野,有效解決因中光視野範圍不足而導致的問題(如習慣仰前束頸工作導致頸、肩、背痛),令配戴者享能受舒適的視線移動,工作時間自然倍感輕鬆。

功能鏡片-桌上專用鏡片

桌上專用鏡片專為長時間桌上工作人士而設,透過特設的鏡片設計令配戴者擁有最廣闊的近距離視野,能有效減少長時間使用眼睛而產生的疲勞感,是桌上工作中的好伙伴。

功能鏡片-舒緩疲勞鏡片

舒緩疲勞鏡片是一款數碼世代的新概念鏡片,特設看近輔助功能區,幫助調節近方距離工作,有效舒緩睫狀體的緊張,減輕眼睛長時間工作的負擔。最適合需要長時間學習、看電子產品的年輕一族及學生配戴。

選擇以上鏡片種類, 點擊圖片以查看詳情